image

Почтальоны помогают вологжанам оплачивать услуги ЖКХ на дому

Новости компаний
11:37
608 просмотров
Елена Иванова
Почтальоны помогают вологжанам оплачивать услуги ЖКХ на дому
Фото из интернета

Сложная эпидемиологическая ситуация и самоизоляция вологжан, особенно старше 65+, стала причиной того, что многие совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. В этом им помогают почтальоны с мобильными почтово-кассовыми терминалами.

 

Почта России сейчас заботится о том, чтобы как можно больше людей не покидали свои дома и квартиры. За прошедшие с начала года месяцы почтальоны приняли свыше 650 тысяч платежей, что на треть больше, чем за такой же период прошлого года.

 

В настоящее время каждый месяц совершается около 60 тысяч платежей с применением мобильных терминалов – это 18% от всех поступающих платежей. В Вологодской области 347 почтальонов региона обеспечены мобильными устройствами, помогающими оказывать финансовые услуги на дому или в офисе.

«В период пандемии Почта России увеличила число дистанционных способов оказания услуг, а сотрудники работают с соблюдением профилактических мер. Это позволяет нашим клиентам соблюдать режим самоизоляции и при необходимости оплачивать услуги, не выходя из дома. Пригласить почтальона для оказания данной услуги можно по телефону клиентской службы Почты России: 8-800-1-000-000», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Почтово-кассовый терминал позволяет почтальонам принимать у граждан платежи за услуги ЖКХ и связи, штрафы ГИБДД, оформлять страховку и подписку на печатные СМИ, платежи по кредитам и другие услуги. После оплаты клиент получает кассовый чек. Все платежи производятся за наличный расчет.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров