Помощь в организации похорон в Москве: какую ритуальную службу выбрать?

icon 21:04
icon4 376 просмотров


Про организацию похорон любая московская семья начинает думать только тогда, когда кто-то из родственников расстается с жизнью. И в этом нет ничего удивительного, потому что такая тема не очень приятная. Все хотят думать, что жить придется долго и счастливо, но свои коррективы может внести незваная гостью с косой. И чем конкретно придется заняться семье?

Процесс организации похорон

Любому человеку, которого постигло такое горе, бывает сложно не только что-то предпринимать, но даже просто сконцентрироваться на какой-то мысли. Но здесь очень важно разобраться, какие шаги необходимо предпринять в первую очередь. Ни в коем случае нельзя допускать ошибок, потому что на организацию траурного мероприятия отпускается очень мало времени. Здесь главное - это правильно подобрать надежного помощника.

Если говорить об этапах организации похорон, то можно выделить по крайней мере самые основные пункты:

  • вызов врача и полицию;
  • доставка тела умершего в морг;
  • покупка разных ритуальных атрибутов;
  • аренда траурного зала для прощания;
  • решение вопроса между местом на кладбище и колумбарием.

Последний пункт хотя и находится на нижней позиции, но об этом надо подумать в самом начале. Это серьезно влияет по крайней мере на выбор того или иного гроба. Также не стоит упускать из вида, что процесс похорон заканчивается таким мероприятием как поминальная трапеза. Но заказывать блюда в кафе также необходимо заранее.

Куда обращаться за помощью?

В какой бы московской семье не случилась такая трагедия, все равно придется иметь дело с ритуальной компанией. Здесь и катафалк необходимо заказывать, да и место для могилы с помощью такой компании удастся найти намного быстрее. А если речь идет про похороны "под ключ", тогда туда надо обращаться с самого начала. В этом случае заказывается весь комплекс услуг. Вот только большая часть подобных организаций - это частные компании. И о чем это говорит?

Обратившись в коммерческое похоронное бюро, можно гарантировать, что за любую услугу придется больше заплатить денег, чем она стоит на самом деле. Но вот относительно гарантии качества могут возникнуть сомнения. Поэтому намного лучше иметь дело с городской ритуальной службой, которая многим известна под названием Ритуал.РУ. Она выгодна по многим причинам, поэтому нет ничего удивительного в том, что сюда часто обращаются за помощью не только москвичи, но и жители Московской области. Теперь у нее имеется свой сервис https://ritual.ru/, что дает возможность заказывать услуги онлайн. И не только их, но также и разные траурные атрибуты, без которых нельзя провести похороны.