image

«Россети ФСК ЕЭС» на 26 МВт увеличили мощность присоединения Череповецкого меткомбината

Новости компаний
16:53
794 просмотра
Олег Куликов

26

Теперь мощность присоединения Череповецкого металлургического комбината к Единой национальной электрической сети составляет 540,7 МВт.

Увеличение мощности произведено в связи с завершением строительства новой доменной печи «Череповчанка». Печь имеет проектную мощность более 3 млн чугуна в год. Она является одной из крупнейших в стране и Европе. Большинство технологических операций на доменной печи № 3 автоматизировано. 

Предприятие получает электроэнергию от двух магистральных сетевых объектов. Речь идет об объекте 500 кВ «Череповецкая» и 220 кВ «РПП-2». Проект технологического присоединения к «Россети ФСК ЕЭС», в том числе, предполагал проведение комплекса наладочных работ на устройствах релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Кстати, подстанция 500 кВ «Череповецкая» является основным центром питания Вологодчины. Ее мощность - 1002 МВА. Эта подстанция обеспечивает электричеством не только «Северсталь», но и крупнейшее предприятие по производству фосфорных удобрений – «ФосАгро».

Что касается распределительного пункта 220 кВ «РПП-2», то его изначально построили для электроснабжения Череповецкого металлургического комбината. Энергетический объект оборудован цифровой связью и современными средствами автоматизации. В прошлом году он стал одним из первых центров энергоснабжения, который был переведен на дистанционное управление.

26

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!