image

Россиянам обещают рост цен и на соль

Новости компаний
15:06
470 просмотров
Елена Иванова
Фото zao-tpr.ru
Фото zao-tpr.ru

С резким дефицитом полувагонов для транспортировки соли столкнулись ее производители. Только в половине случаев удовлетворяются заявки на перевозку. Сокращение полувагонов уже привело к тому, что ряд компаний по добыче соли приостановили работу на площадках. А это грозит срывом поставок, нехваткой продукции на прилавках и, как итог, ростом цен, пишет «Коммерсант».

 

Дмитрий Востриков, исполнительный директор Руспродсоюза, обратился с просьбой разрешить сложную ситуацию к министру транспорта Виталию Савельеву.

«Сорваны графики поставок предприятиям, на объекты коммунальной инфраструктуры. Дальнейшее неудовлетворение потребности может привести к сокращению запасов соли до критического уровня», — прогнозирует представитель «Руссоли».

Операторы железнодорожного транспорта в ответ пожаловались, что спрос на вагоны в последние годы заметно упал, в том числе из-за коронавируса. Многие составы сейчас стоят на ремонте в депо. Правда, обнадежили, что в ближайшее время на рынок смогут вернуться около 20 тысяч полувагонов. Это ситуацию выровняет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров