«Ростелеком» организовал облачный вычислительный центр для компании «Техноопт»

Новости компаний
13:30
616 просмотров
Олег Куликов
«Ростелеком» организовал облачный вычислительный центр для компании «Техноопт»
Фото из интернета

Вологодская производственная компания ООО «Техноопт» стала еще одним клиентом, арендовавшим виртуальный центр обработки данных («Виртуальный ЦОД») «Ростелекома».

Облачные вычислительные мощности оператора — это хорошая и выгодная альтернатива собственной IT-инфраструктуре. Благодаря проекту, клиент может легко и быстро развернуть или увеличить вычислительные мощности в облаке, чтобы разместить в нем любые информационные системы, сервисы хранения данных и сетевых виртуальных ресурсов с заданными характеристиками.

«Облако» «Ростелекома» отвечает самым высоким стандартам безопасности, а также надежности хранения и обработки данных.

«Увеличение объема данных, требующее значительных мощностей, сделало для клиента актуальным использование ВЦОД, - отметил Евгений Забродин, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком». - Решение «Ростелекома» отличается высоким уровнем безопасности, оно быстрое и удобное в плане развертывания. Мы провели успешное тестирование, а затем перевели услугу в промышленную эксплуатацию».

Для чего нужен «Виртуальный ЦОД»? Он подходит для решения большого количества задач. Например, речь идет о хранении больших объемов данных, или о разработке и тестировании какого-либо продукта.

Важный плюс «Виртуального ЦОД» состоит в том, что клиенту не придется покупать дорогостоящее физическое оборудование – компьютеры, серверы, сетевое оборудование и т.д.

Необходимые для работы цифровые ресурсы легко использовать в режиме онлайн. IT-структуру можно получить в одном из дата-центров «Ростелекома». Они располагаются в трех федеральных округах.

Подробности о сервисе можно узнать по телефону 8 800 200 30 00 либо на сайте «Ростелекома». Там же можно оставить заявку на подключение.

Главные новости Вологды за неделю