Рубль: конфликт на Ближнем Востоке - не помеха для роста!

icon 20:11
icon14 843 просмотра
Рубль: конфликт на Ближнем Востоке - не помеха для роста!
Фото из интернета

 

По большей части то, что сегодня происходит с курсом валют – просто текущие конъюнктурные колебания, которые вызваны оживлением рынка после новогодних праздников. Резких колебаний валют в ближайшее время не будет – все будет вращаться в пределах 1,5-2%, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, доцент кафедры регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб.

Тем не менее, в настоящее время на Московской бирже курс американского доллара по отношению к рублю за новогодние праздники претерпел некоторое снижение с 62,3 до 61,1 рубля. Евро – с 69,6 до 67,9 руб.

"Серьезных факторов, которые могли бы повлиять на колебания евро и доллара, не намечается. Даже последние события на Ближнем Востоке несущественно повлияли на колебания валютных котировок и котировок ценных бумаг. Есть достаточно серьезные предпосылки для укрепления рубля, которые складывались на протяжении 2019 года. Даже снижение ключевой ставки ЦБ не повлияло на этот процесс", – отметил эксперт.

С большой вероятностью ЦБ проведет в начале февраля еще одно снижение ключевой ставки до 6%, что повлечет за собой очередное понижение банками процентных ставок по депозитам и кредитам для физических и юридических лиц.

Приобрести наличные доллары и евро по биржевому курсу можно на валютной секции Московской биржи через инвестиционную компанию. Минимальное количество валюты для покупки на бирже – 1 лот, или 1000 долларов США или евро. 

Краткосрочно осуществлять торговлю фьючерсами на валютные пары можно на срочной секции Московской биржи с комиссией от 45 копеек за 1000 долларов США или евро.

Если вы хотите перенять опыт успешной краткосрочной и среднесрочной торговли, а также узнать об актуальных торговых идеях на российском фондовом рынке, то приходите к нам в «Финам-Вологда» по адресу: г. Вологда, ул. Чехова, 27 (1-й этаж ТЦ Панорама).

Также предлагаем Вам открыть Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) с доходностью от 7% годовых, и дополнительно получить на нем возврат 52 000 руб. уплаченного ранее НДФЛ по месту работы. 

Вологда, Чехова, 27