С начала 2020 года специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» подключили к сетям газораспределения почти 1000 абонентов

Новости компаний
16:40
657 просмотров
Мария Вернер
С начала 2020 года специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» подключили к сетям газораспределения  почти 1000 абонентов
Фото из интернета

В то время как за аналогичный период предыдущего года было на 24% заявок меньше.

Технологическое присоединение к газораспределительным сетям выполнено для заявителей, планирующих использовать газ для собственных нужд в целях приготовления пищи, отопления помещений и нагрева воды. Наиболее активно выполнялись работы по подключению жилых домов к газораспределительным сетям, введенным в эксплуатацию в 2019-2020. гг. в г. Череповце и Череповецком районе, в населенных пунктах Вологодского, Великоустюгского, Тарногского, Тотемского и Усть-Кубинского районов.

На сегодняшний день с 1 января 2020 заключено  999 договоров на подключение к газовым сетям и 399 заявок на подключение газа находится в работе (в аналогичном периоде прошлого года 735 договоров и 437 заявок).

Росту числа заявителей на выполнение технологического присоединения к газовым сетям, безусловно, способствовало развитие сети газораспределения, прокладка новых газопроводов. Еще одним немаловажным фактором стало сокращение сроков выполнения работ по техприсоединению и использование принципа «единого окна» в Клиентских центрах компании», – рассказала заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Вологда» Оксана Толоконцева.

Напомним, что в Клиентских центрах «Газпром газораспределение Вологда» можно получить весь комплекс услуг по газификации объекта капитального строительства, который включает в себя разработку проектной документации, строительство и ввод объекта в эксплуатацию – пуск газа. Кроме того, в магазине компании можно выбрать необходимое оборудование и воспользоваться системой скидок.

Для активных пользователей интернет-ресурсов компания предлагает решать вопросы газификации с помощью онлайн-сервиса на сайте voloblgaz.ru. Развитие интернет-сервисов  позволило автоматизировать большинство процедур и сократить до минимума количество личных визитов заявителей в офисы специализированной организации в условиях распространения коронавирусной инфекции.