image

Специалисты стоматологии «Демократ» рассказали, какими бывают брекеты

Новости компаний
11:06
504 просмотра
Олег Куликов

Неправильный прикус может негативно повлиять на ваше здоровье!

Но нарушение прикуса не всегда можно обнаружить самостоятельно. Поэтому обратите внимание на косвенные симптомы – щелчки в суставе при пережевывании пищи или головные боли. Все это свидетельствует о возможных нарушениях.

Даже один неправильно расположенный зуб может вредить здоровью своих «соседей». Ведь на них повышается нагрузка. Это служит причиной быстрой стираемости эмали и воспаления десен. Поэтому исправление прикуса с помощью брекетов – это очень важная процедура.

Из каких материалов делают брекеты

Металлические брекеты

Эти брекет-системы изготавливают из сплавов нескольких металлов, что обеспечивает их прочность и снижает риск аллергических реакций. Существует два вида металлических брекетов – лигатурные (их еще называют классическими) и самолигирующие. Особенность последних заключается в том, что активирующая дуга удерживается не с помощью резинок или металлических проволочек, а специальными клипсами, не препятствующими перемещению зубов. Система сама регулирует давление во время выравнивания зубов, и результат достигается быстрее.

Пластмассовые брекеты.

Изготовлены из медицинской гипоаллергенной пластмассы. Скобы и замки подбирают точно под цвет зубов пациента, поэтому они не очень заметны со стороны. А вот в надежности такие брекеты заметно проигрывают металлическим, ведь пластик обладает меньшим запасом прочности.

Керамические брекеты

Керамика наиболее точно имитирует природную эмаль зуба. Брекеты из керамики практически незаметны, потому что преломляют и отражают свет так же, как и эмаль.

Подобрать брекеты нужного типа вам поможет врач стоматологии «Демократ». Кстати, сейчас стоматологическая клиника устанавливает брекеты со скидкой 40%! Здесь вам помогут решить не только эстетическую проблему и вернуть красивую улыбку. Нельзя забывать, что неправильный прикус влияет на качество переваривания пищи, вызывает преждевременное изнашивание зубов, провоцирует заболевания в челюстно-лицевом аппарате, приводит к асимметрии лица.

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию можно в личных сообщениях группы или по телефону +7 (8172) 57-86-20.

Вологда, ул. Лермонтова, 5