image

Суды отклоняют иски недовольных россиян против «Аэрофлота»

Новости компаний
22:14
650 просмотров
Владимир Кротышев
Суды отклоняют иски недовольных россиян против «Аэрофлота»
Фото из интернета

Авиакомпания «Аэрофлот» отчиталась о результатах работы в третьем квартале 2020 года. Согласно отчету, во втором и третьем квартале против перевозчика было подано порядка 1,3 тыс. исковых заявлений. В суд обращаются граждане с жалобами на отмененные из-за коронавирусных ограничений рейсы и просьбами вернуть деньги за билеты.

При этом в компании замечают, что большинство таких заявлений решаются в пользу перевозчика. В таких случаях суды руководствуются правками в Воздушный кодекс России и постановлением правительства от 6 июля 2020 года.

В авиакомпании напомнили, что международные пассажирские рейсы были запрещены в России из-за глобальной вспышки коронавирусной инфекции. Перевозчики, лишившиеся выручки, начали предлагать вместо отмененных рейсов ваучеры на будущие перелеты. Узаконена эта мера была лишь в начале июля. Подчеркивается, ваучеры компании могут предлагать лишь в обмен на неиспользованные билеты, приобретенные до мая текущего года.

Сегодня также стало известно, что с 20 ноября 2020 года «Аэрофлот» вновь начинает выполнять еженедельные международные рейсы по маршрутам Москва – Ницца и с 22 ноября – Москва – Ларнака. Также с 4 декабря 2020 года перелеты Москва – Ларнака начнет выполнять дочерняя компания «Аэрофлота», лоукостер «Победа».