image

Tele2 обеспечила 4G-интернетом трассу между Вологдой и Череповцом

Новости компаний
12:54
614 просмотров
Алексей Кондратьев
Tele2 обеспечила 4G-интернетом трассу между Вологдой и Череповцом

 

Tele2 обеспечила услугами связи и высокоскоростным мобильным интернетом самую оживленную трассу Вологодской области, связывающую областной центр и аэропорт крупнейшего промышленного центра Северо-Запада в городе Череповце. Оператор первым предложил услугу 4G-интернета на всем протяжении данного участка федеральной автодороги.

Специалисты Tele2 завершили работы по покрытию связью и мобильным 4G-интернетом федеральной трассы А-114 на участке между Вологдой и Череповцом. Работы позволили закрыть зоны неуверенно приема и обеспечить связь на протяжении всех 120 километров дороги. Оператор Tele2 первым обеспечил доступ к интернету на 4G-скорости на участке Вологда-Череповец. Магистраль соединяет две крупные городские агломерации региона. Аэропорт города Череповца служит основным авиахабом как для череповчан, так и для вологжан. Интенсивность движения по автомагистрали около 40 000 автомобилей в сутки.

Кроме того, новые базовые станции обеспечили связью крупные дачные поселки, где предпочитают отдыхать горожане. В частности, связь появилась в районе деревень Сямичи и Иванково Шекснинского района, поселка Суда под Череповцом, а также улучшен прием в дачных массивах в пригороде Череповца за Северным шоссе.

Весной Tele2 также запустила высокоскоростной мобильный интернет и услуги связи на территории вологодской оптовой базы. Здесь горожане совершают покупки продуктов и товаров по оптовым ценам, работает крупный логистический центр компании «Макси», на котором трудятся более тысячи людей.

В связи с ростом интернет-трафика в Вологодской области специалисты компании продолжили модернизировать действующую сеть Tele2. За год трафик только в сети 4G вырос в 2 раза. Специалисты компании увеличили емкость базовых станций в жилых районах Вологды и Череповца, в районных центрах – Великом Устюге, Соколе, Вохтоге, а также в небольших населенных пунктах в Вологодском, Грязовецком, Шекснинском и Кирилловском районах.

Алексей Копосов, технический директор вологодского филиала Tele2:

«Для нас этот был ответственный проект. Трасса на Череповец – соединяет два самых крупных города области, ведет на единственный на Вологодчине международный аэропорт. Теперь водители могут комфортно пользоваться навигационными сервисами, а пассажиры не заскучают, поскольку всю дорогу можно смотреть, например, Youtube или эфиры в Instagram. Мы расширили сеть и на территориях дачных поселков, прилегающих к трассе. Во время самоизоляции для многих дачи стали вторым домом, где также важна и нужна быстрая и качественная связь».