image

Tele2 показала высокие темпы роста сети на территории Вологодской области

Новости компаний
22:10
735 просмотров
Мария Вернер
фото: пресс-служба банка Tele2
фото: пресс-служба банка Tele2

Tele2 подвела итоги технического развития в Вологодской области в 2023 году. За отчетный период компания увеличила число базовых станций на 12%. Оператор провел рефарминг сети в Вологде и Череповце, обеспечил связью и мобильным интернетом 34 отдаленных поселка региона.        
Tele2 в 2023 году непрерывно вела работы по повышению пропускной способности и расширению сети в Вологде и в районах области: специалисты модернизировали оборудование и устанавливали новое. По итогам 2023 года оператор увеличил инфраструктуру в регионе на 12%. 

В Вологде мобильный интернет улучшили в крупных жилых районах. В частности, работы провели в районе улиц Преображенского и Петина, улицы Щетинина, в микрорайоне Ремсельмаш, в 3-м микрорайоне и в поселке Льнокомбината. В Череповце также уделили внимание жилым густонаселенным территориям: инфраструктуру расширили в 7-м, 112-м, 115-м и 219-м микрорайонах, 292-м квартале, а также в пригороде – поселке Ивачево. 

Кроме того, в Вологде и Череповце компания провела рефарминг сети. Инженеры перераспределили часть частотного спектра из 3G в стандарт LTE. Полосу в LTE-2100 расширили на 10МГц, что позволило увеличить скорость мобильного интернета на 40%, в том числе в часы пиковых нагрузок. 

Компания расширила сеть не только в крупных городах, но и в отдаленных местностях. В частности, в рамках долгосрочной программы развития Tele2 обеспечила широкополосным доступом в интернет восемь малых населенных пунктов, где проживает от 500 до 2000 человек: поселки Югский, Борок, Ломоватка, Ючка, Пяжелка, село Усть-Алексеево, а также деревни Сергеево и Миньково.

Еще в 26 населенных пунктах, в которых проживает менее 500 человек, связь Tele2 появилась благодаря федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). В 2023 году в программу попали такие поселки и деревни, как Большая Дора, Мякинницыно, Карл Либкнехт, Урусовская, Шатенево, Ирданово, Ягница, Шалимово, Сосновица, Василево, Избоищи, Арзубиха, Житьево, Георгиевская, Логдуз, Поповка, Ногинская, Фрол, Ларионово, Топорня, Куколовская, Каменка, Борисово, Октябрьский, Чуриловка, Усть-Река. Программу УЦН 2.0 реализуют Минцифры и ПАО «Ростелеком». Оператор Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение, планирует архитектуру сети.

Емкость сети расширили также Вытегре и Никольске, в селах Носовское и Шухободь, деревне Ирдоматке и на территории садового товарищества «Северсталь №7». По итогам 2023 года Tele2 покрывает сетями 4G 93,7% населения Вологодской области, сетями 3G – 86,1%, а 2G – 93,3% жителей.

Николай Моськин, директор вологодского филиала Tele2:

«Жители Вологодской области активно пользуются различными цифровыми сервисами. Объемы интернет-трафика в сети ожидаемо продолжают увеличиваться. Однако компания своевременно проводит модернизацию инфраструктуры, что помогает сохранить высокое качество предоставляемых услуг. При этом работы мы проводим и в крупных городах региона, и в малых населенных пунктах. Мы уверены, что все жители должны иметь равный доступ к современным цифровым сервисам».

Главные новости Вологды за неделю