Теle2 следует без остановки: вологодские журналисты совершили онлайн экскурсию по новому офису мобильного оператора

добрая новость
15:13
2 464 просмотра
Михаил Ростов

 

Необычные обстоятельства диктуют непривычные формы взаимодействия между людьми. Противоэпидемические ограничения не остановили работу вологодского подразделения компании Tele2, однако встреча нового руководителя организации Златы Белышевой с местными журналистами прошла в режиме онлайн. 

Для начала Злата представила нам новый офис своей компании, расположенный на втором этаже здания бизнес-центра по адресу Пошехонское шоссе, 18. В настоящее время помещение пустует, поскольку большинство сотрудников работают дистанционно. Но здесь все полностью готово к переходу в традиционный режим функционирования. В тот момент, когда местные власти примут решение о снятии ограничений, люди обязательно вернутся на свои рабочие места.  

Уже сама планировка офиса подтверждает, что компания Tele2 нацелена на стабильное развитие своего бизнеса. Помимо удобных помещений для труда, отдыха и общения с клиентами, здесь оборудован учебный класс для подготовки персонала. Особую домашнюю атмосферу создает обаятельный талисман офиса – игрушечный кот Сергеич, подаренный вологодским коллегам центральным офисом. 

Знакомство с новым офисом завершилось небольшим онлайн брифингом. Отвечая на вопросы журналистов, Злата Белышева проинформировала, что ограничительные меры, предпринятые в связи с эпидемией на уровне муниципалитетов, в определенной степени сказались на работе Tele2, но к настоящему времени на территории Вологодской области функционируют все салоны связи этого оператора (исключение составляет Тотемский район, где администрация не сочла обеспечение мобильной связи населения первоочередной задачей). 

В нынешнем году сезонный выезд горожан на дачи приобрел особо массовый характер, и это существенно увеличило нагрузку на технические службы Tele2. Однако компания успешно справляется с усложнившимися задачами. 

Больше того, Злата Белышева считает, что сложившаяся ситуация ускорила процесс цифровизации информационной среды. Потребители услуг мобильной связи стали более активно использовать возможности Интернета (в частности, личный кабинет). Этот тренд, по мнению Златы, сохранится и после снятия противоэпидемических ограничений.

Впрочем, совершенствование каналов связи – это стратегический курс компании Tele2, который не зависит от конъюнктуры текущего момента. Злата Белышева проинформировала, что сегодня в нашем регионе свыше 90% населения доступна связь 4G Tele2.   

И вот самая вдохновляющая новость: компания Tele2 стала первым оператором мобильной связи, обеспечившим услугу быстрого интернета в стандарте 4G на всем протяжении 120-километрового участка федеральной трассы между Вологдой и Череповцом. 

- Для нас это был особо ответственный проект. - так оценил событие технический директор вологодского филиала Tele2 Алексей Колосов. – Данная трасса соединяет два крупнейших города области и ведет к международному аэропорту в окрестностях Череповца. Теперь водители смогут пользоваться всеми навигационными сервисами, а пассажиры всю дорогу смотреть YouTube и эфиры в Instagram. улучшена связь также и для многочисленных дачных поселков вдоль оживленной трассы.

Словом, в добрый путь вместе с Tele2!