Toyota Corolla превратили в кроссовер

добрая новость
08:21
654 просмотра
Алексей Кондратьев
Toyota Corolla превратили в кроссовер

Компания Toyota заявила о завершении работ над кроссовером Corolla Cross. Автомобиль спроектирован на платформе семейства TGNA-C, так что покупателям можно будет рассчитывать только на передний привод. Таким образом, ширина модели составляет 1820 миллиметров, длина - 4450 миллиметров, а высота - 1610 миллиметров. Новинка получила довольно солидную колесную базу, размер которой составляет 2654 миллиметра. Объем багажного отделения - 492 литра.

В передней части подвески установлены стойки «МакФерсон», за заднюю часть отвечает торсионная балка. Автомобиль можно будет оснастить одними из трех колесных дисков, отличающихся размерами и дизайном.

На выбор покупателей предложат несколько силовых установок. Специально для Corolla Cross компания подготовила 1,8 л. 140-сильный бензиновый силовой агрегат. Кроме того, имеется и гибридная модификация с 1,8 л. 98-сильным бензиновым мотором и 72-сильным электродвигателем. В качестве коробки передач доступен только вариатор.

Можно сказать, что многие элементы дизайна кроссовер Corolla Cross унаследовал от RAV4. С другой стороны, в салоне использовано довольно много компонентов с хэтчбека Corolla. С него скопирован сенсорный монитор мультимедийного комплекса и воздуховоды вентиляционной системы.

Продажи новинки стартуют в Таиланде. По некоторым данным, кроссовер выйдет на рынок этой страны уже в августе. О возможном расширении географии продаж пока ничего не известно.