image

Toyota расширит спортивную линейку GR в России

добрая новость
15:27
703 просмотра
Алексей Кондратьев

 

Представители Toyota анонсировали расширение спортивной линейки GR на территории России. Информация об этом была опубликована во время премьеры новой GR Supra.

Как стало известно, компания планирует доработать две модели - Toyota C-HR и Toyota Corolla. Будет и третья новинка, все характеристики которой пока держатся в секрете. Начать продажи обновленных моделей компания планирует уже в начале будущего года.

Первые два автомобиля получат новый спортивный дизайн, дополненный многочисленными элементами черного глянцевого цвета. К ним относятся боковые зеркала, решетка радиатора и молдинги. Крыша и потолок также будут выкрашены в черный цвет, а на крышке багажника появится массивный спойлер. Кроме того, новинки будут оснащены эксклюзивными колесными дисками, а в салоне разместятся новые сиденья с комбинированной отделкой и улучшенной боковой поддержкой.

Gazoo Racing является одним из спортивных отделений Toyota. Модельный ряд включает в себя семейства GR и GR-Sport. На российский рынок Supra GR вышла в августе 2019 года. Она комплектуется 3 л. 6-цилиндровым бензиновым двигателем, обеспечивающим 340 л.с. мощности. Силовой агрегат имеет системы прямой подачи топлива и изменения фаз газораспределения, а в качестве трансмиссии доступна только 8-ступенчатая АКПП. Для ускорения до 100 км/час автомобилю требуется чуть менее 4,5 секунд, максимально возможная скорость - 250 км/час. Стоит Supra GR 4,94 млн. рублей.

Вологда, Окружное ш., 33