image

Тренеры Центра единоборств «Скорпион» рассказали, как выбирать экипировку для ребенка

добрая новость
09:32
644 просмотра
Алексей Кондратьев
Тренеры Центра единоборств «Скорпион» рассказали, как выбирать экипировку для ребенка

Если ваш ребенок решил заниматься боксом, MMA или самбо, то ему необходимо подобрать экипировку.

На начальных этапах в ударных видах единоборств можно не сильно переживать из-за одежды — достаточно обычных шорт и футболки. А вот на экипировке экономить нельзя. Ее необходимо покупать у компаний, которые на этом специализируются. Цены даже у известных компаний могут быть разными, но, как правило, известные производители гарантируют, что их экипировка обеспечит безопасность и комфорт во время тренировок.

Перчатки.

Хорошие перчатки помогают в бою, так что выбирайте их тщательно: обратите внимание на вес, качество застёжки и фирму-производителя.

Специализированные компании делают перчатки для детей эргономичного кроя. Они имеют хорошую посадку и расширяют диапазон движений во время нанесения удара. В идеале кулак в перчатке должен сжиматься без усилий.

Застёжка должна быть на липучке, чтобы ребёнку было легко снять и надеть защиту. Чем качественнее застёжка, тем надёжнее перчатки зафиксированы на руке. Обязательно тестируйте изделия перед покупкой.

Лучше всего выбирать перчатки большего веса, в них меньше вероятность травмировать соперника во время спарринга.

Начинающим бойцам можно купить перчатки с покрытием из искусственных материалов, более опытным — полупрофессиональные модели из кожи. Чем чаще занимается ребёнок, тем выше должно быть качество перчаток. Важно обратить внимание и на наполнитель — он амортизирует удары, снижает их силу и предотвращает травмы. Ведущие производители делают перчатки с резиновым пенистым наполнителем. Внутренняя подкладка должна быстро отводить влагу.

Шлем и капа

Капа не должна мешать дыханию, а шлем не должен мешать обзору по сторонам.

Шлем со всех сторон защищает самое ценное, что есть у бойца — голову. Он должен удобно сидеть, чтобы не затруднять движение и дыхание, и в то же время давать хороший обзор.

Главное правило при покупке капы— не экономить. Поход к стоматологу стоит дороже, чем хорошая капа. Надо выбирать современные бренды, которые создают капы из качественного пластика. Капа не должна сваливаться и мешать дыханию.

ЦЕ «Скорпион» в Вологде: улица Северная, 7 (ТЦ «Кит»), 5-й этаж.
Телефон для справок: 50-999-7.
Группа Вконтакте: vk.com/mma_scorpion

Вологда, ул.Северная, д.7а