image

Цены на iPhone SE3, смена лидера мобильного рынка и новый дизайн Windows 11

Новости компаний
10:16
595 просмотров
Олег Куликов

Новости из мира электроники на портале «Вологда-поиск».

iPhoneSE3Windows11Недавно стало известно, сколько будет стоить iPhone SE3 на старте продаж. Оказывается, он не будет дороже своего предшественика - iPhone SE 2020. В США смартфон будет предлагаться по цене от 400 долларов, а в Китае стартовая цена составит 518 долларов.

Компания Apple не хочет повышать цены на различные компоненты для iPhone SE3. Это достигнуто за счёт увеличения объёма заказов. В результате мировые цены на смартфоны iPhone SE3 останутся на том же уровне, что и iPhone SE 2020. По последним данным, Apple представит новые продукты, в том числе и iPhone SE, 8 марта. На мероприятии также презентуют iPad Air 5, а массовое производство этих двух продуктов уже началось.

Xiaomi все?

Аналитики отметили снижение доли Xiaomi на рынке мобильных устройств. Китайская компания лидировала по поставкам смартфонов в Россию в 2021 году, однако первое место ей удержать не удалось.

В январе доля Xiaomi снизилась с 24,4% до 18,9% в штучном выражении по статистике «Связного» и ещё двух крупных сетей электроники. Отметим, что статистика не включает в долю Xiaomi продажи экосистемного бренда Poco. С учётом Poco доля составила 22,3%. В итоге Xiaomi заняла второе место. На первом месте расположилась корейская компания Samsung с долей 35%, а на третьем — Apple с долей 16,8%.

Однако в денежном выражении топ-3 выглядит иначе. Первое место принадлежит Apple с 44,6%, второе — Samsung с 28,4%, а Xiaomi оказалась третьей с долей 10,8% (13,7% с учётом Poco).

Аналитики считают, что Xiaomi просчиталась, увеличив долю более дорогих смартфонов. А дешевых телефонов она стала производить меньше из-за дефицита микрочипов.

Новый вредонос

Специалисты выявили новую крайне опасную вредоносную программу. Она маскируется под установщик Windows 11 и крадёт пароли, данные кредитных карт, а также криптовалютных кошельков.

После открытия лже-установщика компьютер заражается вредоносным ПО, известным как RedLine Stealer, которое собирает данные о кредитной карте, пароли и даже данные, необходимые для криптовалютных кошельков. Группа по исследованию угроз HP поделилась отчетом с подробным описанием угрозы безопасности 8 февраля 2022 года. При оценке проблемы эксперты компании обнаружили, что вредоносный файл распространяется через веб-сайт, который очень похож на официальную страницу Microsoft Windows 11. Когда пользователи нажимали кнопку загрузки на веб-сайте, файл, размещенный в системе обмена файлами Discord, сохранялся на их ПК.

HP объясняет, что ее исследовательская группа впервые заметила регистрацию домена windows-upgrade.com всего через день после того, как было объявлено о заключительном этапе обновления Windows 11. При нажатии веб-сайт загружал zip-файл с именем Windows11InstallationAssistant.zip на компьютер пользователя. По словам HP, размер файла в сжатом виде составляет всего 1,5 МБ. После активации исполняемый файл загружает и устанавливает RedLine Stealer на ПК пользователя.

Windows 11 в стиле Windows 7

iPhoneSE3Windows11С появлением Windows 8 и её преемницы в лице Windows 10 разработчики из Microsoft отказались от использования закруглённых углов окон и Aero Glass в оформлении пользовательского интерфейса. Однако с выходом Windows 11 в операционной системе вновь появились закруглённые углы, и похоже, что в скором времени пользователи смогут задействовать дизайн интерфейса, который напоминает эффект Aero из Windows 7.

Прозрачные панели заголовков для приложений Windows, как предполагается, появятся после запуска крупного обновления Windows 11 (22H2) или Sun Valley 2, которое должно стать общедоступным во второй половине этого года. Похоже, что Microsoft намерена изменить внешний вид окон верхнего уровня, а также всплывающих окон приложений, добавив эффект прозрачности, напоминающий то, что в прошлом мы видели в Windows 7.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров