image

У «Овощного» в Тоншалово новый управляющий

Новости компаний
11:37
241 просмотр
Алексей Кондратьев
У «Овощного» в Тоншалово новый управляющий

Тепличный комплекс в Тоншалово признан банкротом. Его руководство отстранено от управления. Активы предприятия «Овощной» три раза пытались продать на торгах, но безрезультатно. 
В тепличном хозяйстве теперь новый конкурсный  управляющий – Виктория Сафонова. Ей придется продавать имущество «Овощного» и рассчитываться с долгами, сумма которых составляет более двухсот миллионов рублей.
Прежнему руководству Арбитражный суд Вологодской области давал срок в 20 месяцев. За это время Дмитрий Гамичев (бывший директор тепличного комплекса) должен был вывести «Овощной» из глубокого кризиса и постараться спасти от банкротства тепличное хозяйство. Но, как известно, бывший руководитель не справился с обязательствами: газ отключили за долги в начале января, сам комплекс в аварийном состоянии, а также имеются проблемы с персоналом. Ведь вместо 170 человек на «Овощном» числится около 20, половина из них – женщины в декретном отпуске.
Многие работники, которые были переведены в ООО «Росток», получали последнюю зарплату на «Овощном» еще в сентябре.
Встреча с новым управляющим должна состояться второго февраля. Виктория Сафонова также встретится с работниками прокуратуры, которые дадут отчет по заявлениям работников СХПК «Овощной».