43f1c559e8f73cf9

У владельцев телефонов на Android «отвалилось» приложение Mir Pay

Новости компаний
09:52
2 720 просмотров
Олег Куликов
У владельцев телефонов на Android «отвалилось» приложение Mir Pay

Правда не у всех, а у тех счастливцев, которые вчера обновили свои смартфоны до новой операционной системы Android 13.

Что случилось

Накануне компания Google выпустила стабильную версию Android 13 для своих фирменных смартфонов Pixel. Позже операционная система станет доступной и для других телефонов на Android. Вместе с новым приходом операционки от «корпорации добра» у российских владельцев телефонов Pixel перестало работать приложение Mir Pay. Так что возможность оплачивать покупки с помощью смартфона у пользователей гуглофонов временно пропала. Ситуация изменится, когда разработчики Mir Pay выпустят обновление для своего приложения под 13-й Android. На данный момент установка новой операционной системы доступны для следующих смартфонов от Google:

  • Pixel 4;
  • Pixel 4 XL;
  • Pixel 4a;
  • Pixel 4a (5G);
  • Pixel 5;
  • Pixel 5a;
  • Pixel 6;
  • Pixel 6 Pro;
  • Pixel 6a.

Скачать все для установки можно на официальном сайте софтверного гиганта.

Смартфоны других производителей тоже получат возможность обновиться до актуальной версии ОС, но позже, в ближайшие недели или месяцы. Так Samsung уже запустила публичную бета-программу One UI 5.0, основанную на Android 13.

Кстати, релиз финальной версии Android 13 случился раньше на месяц, чем ожидалось. Например, выход Android 12 в прошлом году состоялся в октябре. В отличие от прошлогодней ОС, в которой был обновлен интерфейс с Material Design до Material You, в новой версии Google сосредоточилась на доработке существующих функций.

Изменения в новой операционной системе

Так, в меню быстрых настроек кнопки редактирования плиток QS, выключения устройства и настроек сменили свое расположение. Изменения также коснулись и разрешений — теперь вместо доступа ко всем файлам можно предоставлять разрешение для чтения фото, видео и каждых типов файлов отдельно. Также для каждого приложения в Android 13 необходимо будет выдавать отдельные разрешения на отправку уведомлений, которые по умолчанию будут выключены.

В разделе «Обои и стиль» вместо четырех возможных цветовых решений системы на основе обоев и четырех основных цветов предлагаются по 16 различных решений.

Нововведения также включают в себя установку языка, отличного от системы для каждого отдельного приложения и многое другое. Всего же Android 13 исправляет 150 проблем.

Но следует помнить, что изменения в Android, которые появляются в устройствах Google Pixel, не всегда поступают в смартфоны других производителей.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров