image

Угнать автомобили Toyota и Lexus станет неимоверно сложно, а может и невозможно

добрая новость
icon 20:52
icon 1 676 просмотров
icon
Угнать автомобили Toyota и Lexus станет неимоверно сложно, а может и невозможно
Фото из интернета

 

В течение 2020 года весь модельный ряд Toyota и Lexus в России оборудуют уникальным противоугонным идентификатором T-Mark / L-Mark.

Речь идет о маркировке автомобиля микроточками из пленки диаметром 1 мм с уникальным PIN-кодом. На различные элементы кузова и агрегаты нанесут до 10 тыс. микроточек.

PIN-код идентификатора связан с VIN-номером конкретного автомобиля, их соответствие можно легко проверить на сайте www.toyota.ru и www.lexus.ru.

Маркировка поможет полиции и покупателям на вторичном рынке легко определить оригинальный VIN-номер автомобиля. Это позволит сверять его «паспортные» и реальные данные: дату производства, двигатель, комплектацию, цвета экстерьера и интерьера.

Идентификатор T-Mark / L-Mark нужен, чтобы исключить возможность перепродажи автомобиля на вторичном рынке и кардинально снизить интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus.

Первым в России, оборудованный идентификатором L-Mark, стал автомобиль Lexus ES. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая угона премиального седана с противоугонной маркировкой.

Ведущие страховые компании признали эффективность уникального идентификатора. Об этом свидетельствует следующий факт: для владельцев автомобилей, маркированных T-Mark / L-Mark, доступны скидки до 15 % на полис КАСКО по риску «угон».

ООО «Тойота Мотор» завершит работу по оснащению модельного ряда брендов Toyota и Lexus в России уникальным противоугонным идентификатором T-Mark / L-Mark до конца года.

Вологда, Окружное ш., 33
Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр