image

В аэропорту Вологды появилась связь LTE от МегаФона

Новости компаний
11:24
473 просмотра
Олег Куликов
В аэропорту Вологды появилась связь LTE от МегаФона

Оператор предоставил доступ к сетям 4G в аэропорту Вологды, чей годовой пассажиропоток составляет более 10 тысяч человек. Теперь, абонентам компании на территории областного воздушного узла региона доступны скорости мобильного интернета до 50 Мбит/с.

Технические специалисты МегаФона модернизировали сетевую инфраструктуру в зоне аэропорта, обеспечив доступ к высокоскоростной передаче данных как внутри аэровокзала, так и снаружи. Проведенные работы позволили в несколько раз увеличить скорость мобильного интернета и расширить емкость сети. Это дало возможность встречающим и пассажирам, а также сотрудникам воздушного хаба пользоваться всеми необходимыми интернет-сервисами в максимальном качестве: от общения в мессенджерах и участия в онлайн-совещаниях до загрузки тяжелых файлов и просмотра видео в HD формате.

«Все большей популярностью среди жителей и гостей Вологды пользуются авиаперевозки из областной столицы в Москву и Санкт-Петербург. Мобильная связь в аэропортах нужна, чтобы не потеряться в людских потоках, иметь возможность переговорить с близкими и родными, обсудить дела с коллегами по работе, выкладывать видеоотчеты в соцсетях и тп. К тому же, отличная связь в аэропорту в современном мире – важный показатель уровня развития туриндустрии и гостепримства в городе. Наши абоненты и роумеры могут пользоваться всеми цифровыми интернет-сервисами и звонить с помощью технологии VoLTE – она позволяет одновременно разговаривать и серфить во всемирной паутине», – отмечает Алла Лебедева, директор МегаФона в Вологде.

Востребованность услуг связи в трех аэропортах Вологодской области подтверждают аналитики МегаФона. Самыми разговорчивыми оказались жители областного центра – они проговаривают на 30% больше чем черповчане, а самыми качающими по сетям LTE оказались посетители аэропорта в Череповце: они в 1,6 раза больше вологжан пользуются интернет сервисами. С начала 2022 года пользователи аэропортов скачали почти 200 терабайт данных — это на 40% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Главные новости Вологды за неделю