В России готовят новые меры поддержки самозанятых

добрая новость
09:15
732 просмотра
Олег Куликов
В России готовят новые меры поддержки самозанятых
Фото из интернета

В стране будут введены дополнительные меры поддержки самозанятых граждан.

Такое заявление сделала первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян.

Она рассказала, что сейчас бизнес-объединение проводит исследование соответствующего сегмента рынка труда. Это нужно для того, чтобы понять, каким образом можно помочь самозанятым гражданам. Данное исследование будет проходить во всех регионах России, в том числе, и в Вологодской области.

А у нас в области самозанятые граждане уже сейчас могут воспользоваться мерами поддержки, принятыми на уровне региона. Например, обратиться в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области и получить льготное финансирование на развитие своего бизнеса. Продукт Фонда «Самозанятый гражданин» позволяет взять заём до 500 тысяч рублей при ставке в 3,38%. Микрозаём предоставляется без залога и поручительства. Срок рассмотрения заявки – 1 рабочий день. Подробности можно узнать на сайте Фонда ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства Вологодской области.