В России появилась первая система мониторинга продуктивности персонала

Новости компаний
10:41
574 просмотра
Олег Куликов
В России появилась первая система мониторинга продуктивности персонала
Фото из интернета

Инновационный программный продукт Solar addVisor представил национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности компания «Ростелеком-Солар».

На российский рынок вышел программный продукт, который создан для мониторинга эффективности организации труда. Система анализирует рабочую активность сотрудников. Это дает возможность работодателю принимать верные управленческие решения в области повышения эффективности труда. Программный продукт пригодится руководителям и специалистам всех уровней по управлению персоналом и организационному развитию крупных бизнес-проектов и государственных структур.

Директор центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар» Галина Рябова сообщила, что для разработки Solar addVisor было использовано аналитическое исследование, проведенное совместно с ВНИИ Труда. В исследовании участвовали более трех сотен руководителей и HR-менеджеров коммерческих организаций и органов власти.

«100% респондентов назвали наиболее значимым фактором уровень компетенций руководителя при постановке задач, распределении обязанностей, нагрузки, обратной связи сотруднику. Более 90% респондентов отметили в числе сильно влияющих на эффективность труда факторов трудовую загрузку и соотношение «рутинных» должностных задач и дополнительной нагрузки (поручений и проектов), а также уровень мотивации и вовлеченности сотрудников и соблюдения ими корпоративной культуры. 80% респондентов относят к значимым факторам оптимальность организационной структуры», - сказала Галина Рябова.

Solar addVisor – это первый в России продукт, в котором специалистам удалось реализовать оптимальный подход к мониторингу производительности и эффективности труда в компании.

При использовании Solar addVisor, в отличие от других похожих продуктов, не требуется заставлять работников самим регулярно заполнять опросники для оценки их работы. Кроме этого, система, разработанная компанией «Ростелеком-Солар», не предполагает фокусироваться на количестве отработанного времени и тотальной слежке за персоналом.

Solar addVisor фиксирует в реальном времени действия человека за компьютером, а после этого выстраивает профили рабочей активности сотрудника. После анализа система выдает профиль должности, который может анализировать руководитель и оценивать эффективность работы подчиненного.

Сам работник также может увидеть данные о своей рабочей активности, которые доступны его руководителю. Для этого в Solar addVisor создается личный кабинет сотрудника. Тогда работник может сам проанализировать показатели и увеличить свою продуктивность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров