image

Витамины роста урожая и всей экономики: компания «ФосАгро» подвела итоги работы за 2023 год

Новости компаний
16:27
569 просмотров
Никита Трушков

За прошедший год предприятия, входящие в Группу «ФосАгро», установили исторический рекорд, выпустив 11,3 млн тонн готовой продукции и гарантировав надежные поставки минеральных удобрений на рынки более чем в 100 стран мира. Планы на 2024 год не менее амбициозные – продолжить модернизацию основных производств и перешагнуть отметку в 11,5 млн тонн.


Итоги работы и приоритетные задачи обсуждались на годовом собрании акционеров компании, которое прошло в формате заочного голосования.


Говоря о результатах производственной деятельности, гендиректор «ФосАгро» Михаил Рыбников отметил, что приоритетным для компании по-прежнему остается внутренний российский рынок. Так, в прошлом году отечественным аграриям было поставлено 3,3 млн тонн удобрений, что на 12% больше, чем годом ранее. Динамика на увеличение этого показателя сохраняется и в первом полугодии 2024 года.


Таких выдающихся результатов удалось добиться благодаря масштабной программе модернизации, которая запущена на «ФосАгро» в рамках стратегии развития до 2025 года. Так, в Череповце и Волхове реализуются проекты по наращиванию переработки основного вида сырья - апатитового концентрата - более чем на 400 тысяч тонн ежегодно.


В рамках этой работы на череповецком комплексе АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро») завершается трехэтапная модернизация производства экстракционной фосфорной кислоты. Дополнительное оборудование – два ленточных фильтра и выпарная установка повышенной производительности – позволят предприятию к концу текущего года увеличить производство фосфорной кислоты на 15%. В свою очередь это приведет к наращиванию объемов производства готовой продукции – фосфорсодержащих удобрений.
Рекордные капиталовложения в развитие продолжаются и на других производственных комплексах. В этом году в масштабах всей компании они превысят 73 млрд рублей. И результат не заставит себя долго ждать. По предварительным данным, за первое полугодие «ФосАгро» нарастила выпуск агрохимической продукции на 3,6%. Набранные темпы определили и крайне амбициозную цель химиков – по итогам 2024 года перешагнуть новую историческую отметку в 11,5 млн тонн.


С увеличением производственных показателей неизменно растет и уровень социальной ответственности компании перед своими работниками и регионами присутствия. Так, за три года средняя зарплата на предприятиях выросла на 60%, а в начале текущего года она проиндексирована сразу на 15%.


Год от года растет и объем средств, которые «ФосАгро» направляет на поддержку благотворительных и социальных проектов. И результат этой работы видят все. Даже те, кто далек от большой химии.


Только в текущем 2024 году за счет средств компании продолжается приобретение дорогостоящего медицинского оборудования в поликлиники и больницы Череповца, ремонтируются образовательные и социальные учреждения, строится корпоративное жилье, преображается парк Победы и Дворец химиков. До конца года также начнется строительство здания общежития для студентов Череповецкого химико-технологического колледжа и завершится благоустройство площади Дрыгина в Вологде.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр