image

Вместе с «Ростелекомом» и новым фильмом «Плакса» подростков Вологды научили правильно реагировать на буллинг

Новости компаний
12:40
5 416 просмотров
Елена Иванова
фото Ростелеком
фото Ростелеком

Компания «Ростелеком» для старшеклассников Вологды провела предпремьерный показ первой серии сериала «Плакса». Кинопоказ прошёл в городской библиотеке «Книжный экспресс» и сопровождался дискуссией, в которой приняла участие детский и семейный психолог Надежда Гольбрайх. А тема поднималась очень важная и актуальная – как правильно реагировать на травлю со стороны сверстников.

 

Дискуссия помогла детям и их родителям осознать, что проблема действительно очень серьезная. Специалист рассказала не только о последствиях буллинга, но и о способах предотвращения и решения сложных ситуаций, в которые может попасть каждый школьник.

«Из-за буллинга дети испытывают много обиды и злости. Если в ответ подросток тоже проявляет агрессию, обидчик, понимая, что вывел своего оппонента на эмоции, продолжает свои действия. Когда после оскорблений подросток плачет, уходит или зажимается, тот, кто его обижает, вновь чувствует своё превосходство. Поэтому важно учить детей правильно реагировать. Например, в ответ на «ты толстый», можно ответить «да, я большой, зато сильный и добрый». Героиня сериала «Плакса» не молчит, она находит в себе силы реагировать на действия одноклассников», – говорит Надежда Гольбрайх.

По сюжету сериала «Плакса», премьера которого на видеосервисе Wink состоится 28 сентября, семья школьницы Маши (Ника Жукова) переезжает из Москвы в Новоморск. Девочка из элитной гимназии на Рублевке попадает в непривычную для себя среду провинциальной школы. И с ее порядками мириться очень сложно. Свои правила и в доме у бабушки (Ирина Розанова). В новой школе Машу начинает жестоко и изощренно травить группа одноклассниц.

 

Все становится еще хуже, когда Маша влюбляется в парня (Алексей Онежен) главной звезды и бунтарки школы Крис (Диана Енакаева). Это она дала Маше прозвище «Плакса». К тому же обе становятся соперницами в праве поехать на музыкальный фестиваль.  Но Маша смогла справиться с проблемами — где слезами, где силой духа, а где музыкой. Она собрала группу вместе с другими учениками. Интересная деталь: продюсер картины солист «Руки вверх!» Сергей Жуков.

 

По словам директора Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Евгения Забродина, в преддверии выхода сериала при поддержке «Ростелекома» запущен социальный проект «Я не плакса».

«Это сайт янеплакса.рф, где можно найти актуальную информацию о буллинге, а также контакты организаций, к которым можно обратиться за психологической, юридической и другой помощью. На площадке поддержку найдут не только дети, но и их родители и педагоги. Эксперты подробно объясняют, как себя вести, что говорить ребенку, почему важно оставаться рядом и не оставлять подростков наедине со своей бедой», - говорит Забродин.

image