image

Volkswagen предложил своим работникам в России уволиться

Новости компаний
22:05
744 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото rtvi.com
Фото rtvi.com

Сотрудникам, которые работают на предприятии в Нижнем Новгороде, предложили уволиться. На этом заводе собирались автомобили марки Volkswagen и Skoda. Связано это с простоем и отсутствием на предприятии работы уже на протяжении нескольких месяцев. Взамен компания предлагает работникам выплаты.

Согласно письму профсоюзов “Единство”, Volkswagen готова выплатить работникам, которые готовы будут уволиться до 17 июня, шесть окладов, а тем, кто уволится до 29 июня - пять окладов. При этом представители компании заявили о том, что сокращения работников нет. На данный момент на предприятии работает около 200 сотрудников.

Помимо выплат, равным нескольким окладам, сотрудникам обещают оставить IT-оборудование, которое предназначалось для служебных целей, а также гарантируют медицинскую страховку до конца года.

Предприятие в Нижнем Новгороде было остановлено из-за массы проблем. Помимо логистических проблем выпуску автомобилей препятствовали еще и санкции США против группы ГАЗ. Таким образом продолжение деятельности на территории России для Volkswagen становится почти невозможным.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр