image

Вологодские предприятия передают бесплатно маски тем, кто в них особенно нуждается

добрая новость
icon 18:39
icon 1 587 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Вологодские предприятия передают бесплатно маски тем, кто в них особенно нуждается

 

Два вологодских предприятия фирма «Школьная форма» ИП Глазова С. Ю и Меховая мануфактура «ОвечкинЪ» в это сложное для региона время перепрофилировали производство и стали выпускать защитные маски, в которых в условиях карантинных мер по коронавирусу очень нуждается Вологодчина. А партию в 4000 штук они представили совершенно бесплатно.

На предприятии «Школьная форма» шьют защитные многоразовые маски. Их можно стирать и пропаривать. 10 сотрудниц отшивают их в трех цветах: розовом, синем и сером. При это сами работницы трудятся с учетом всех санитарных норм.

Меховая мануфактура «Овечкинъ» свою продукцию отправляет в медучреждения региона, а теперь еще и в аптеки. Маски стали выпускать с 30 марта — сначала гигиенические из марли, а сейчас перешли на одноразовые маски, используя для пошива особую ткань. В день производится порядка 2 тысяч масок.

Как сообщил депутат Законодательного собрания области Денис Долженко, переданные ему от предприятий маски он отправит тем, кто сейчас в них больше всего нуждается или не смог их купить из-за нехватки денег.