image

«Вологодский хлебокомбинат»: с большой любовью к хлебу, с огромным уважением к покупателю

добрая новость
13:52
3 780 просмотров
Алексей Кондратьев
«Вологодский хлебокомбинат»: с большой любовью к хлебу, с огромным уважением к покупателю

 

Юбилейный, 20-й по счету, ежегодный городской смотр-конкурс товаров и услуг «Мы выбираем, нас выбирают» назвал своих победителей. Мало кто сомневался, что в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий» главную награду вновь вручат старейшему на Вологодчине хлебопекарному предприятию Вологодскому хлебокомбинату. 8 октября в Вологодском Кремле состоялась церемония награждения победителей.

Очередная победа — лишь подтверждение того, что вологжане по-прежнему отдают предпочтение традиционному виду выпечки хлеба — исконно русскому, опарному.

Хлеб для русского человека — всегда будет главным на столе. Наверное, каждый из нас вспомнит, как в детстве приносил из хлебного магазина обкусанный со всех сторон свежий батон или кирпичик, потому что от душистой, румяной, хрустящей корочки невозможно было оторваться. И хоть от мамы получал за это нагоняй, в следующий раз все повторялось. Нынешние дети, конечно же, имеют гораздо больше соблазнов, но свежая корочка батона «Нарезной», ароматного «Дарницкого» или другого вида хлеба и для современного ребенка будет самой вкусной на свете. А если еще вспомнить, сколько в нем полезных и незаменимых для здоровья человека микроэлементов, ферментов, витаминов, то хочется повторить снова: хлеб для русского человека — всегда будет главным на столе.

«Наша задача — работать на благо вологжан и жителей области. Мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт», - говорит генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек. И это тот случай, когда слова лишь подтверждают истину.

Вологодский хлебокомбинат — предприятие с полным циклом хлебобулочного и кондитерского производства, включая контроль качества входящего сырья, а также фасовки и упаковки. Поэтому здесь особенно дорожат своим реноме. Люди старшего поколения любят повторять фразу, что раньше, в советское время, продукты были вкуснее и натуральнее. Вологодский хлебокомбинат сохранил лучшие традиции тех времен и по праву гордится ими: значительная часть продукции выпускается по ГОСТам еще советского времени, для собственных, фирменных разработок здесь используют натуральное и высококачественное сырье. В тоже время на предприятии работает ультрасовременное, в основном, импортное пекарное оборудование.

Ассортимент продукции постоянно растет и обновляется. В магазинах предприятия такой широкий выбор, что в прямом смысле разбегаются глаза: здесь и хлеб для любителей здорового образа жизни, и пироги, слойки, пирожки, пирожные для откровенных сладкоежек — на любой вкус, и на любой кошелек. Опять же главное — чтобы клиент был доволен!

Несмотря на то, что у предприятия почтенный, «серебряный» возраст, здесь всегда идут в ногу со временем. Вот и сейчас, когда темп жизни все время ускоряется, хлебопеки предприятия помогают вологжанам его экономить. Как? Наладив выпечку тостовых хлебов. Сегодня для бутербродов здесь предлагают хлеб для тостов с отрубями (с повышенным содержанием пищевых волокон), хлеба для тостов — зерновой (с комплексом злаков и семян) и сдобный (классический тостовый хлеб с добавлением молока), и хлеб для тостов солодовый с ржаным и ячменным солодом, с приятный темноватым цветом и непередаваемым ароматом.

Все, что производят на Вологодском хлебокомбинате, делают с большой любовью к хлебу и огромным уважением к покупателю.