Вологжане могут заплатить за детсад и школьные услуги на почте

Новости компаний
12:37
518 просмотров
Елена Иванова
Вологжане могут заплатить за детсад и школьные услуги на почте
Фото из интернета

В почтовых отделениях Вологодской области можно оплатить услуги детского сада и школы: питание и группу продленного дня. Оператор в ходе расчета выдаст чек.

 

В прошлом году на территории Вологодчины жители региона уже произвели более 18 тысяч подобных платежей. Больше всего — в Сокольском районе (свыше 7 тысяч платежей), на Тотемском (более 2,5 тысяч) и Вологодском (2 тысячи) почтамтах..

 

Оплату услуг детского сада и школы можно произвести и дома, через мобильный почтово-кассового терминал. В подтверждение оплаты почтальон выдаст клиенту кассовый чек.

 

В прошлом году насчитали более 600 таких платежей. В условиях пандемии удобство такой услуги только возрастает, так как отпадает нужда в посещении почтовых отделений, где всегда многолюдно.

 

«Жители Вологодской области могут оплатить посещение детского сада или школьные услуги в ближайшем почтовом отделении или с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. Чтобы оплатить эти услуги на дому, можно обратиться к почтальону, который доставляет пенсии, социальные пособия, письма. Уверена, жители Вологодской области по достоинству оценят данный сервис», - рассказывает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.