image

Высший пилотаж офтальмалогии в Вологде

icon 08:46
icon 502 просмотра
icon
Высший пилотаж офтальмалогии в Вологде
Фото из интернета

 

В Вологодской глазной клинике «Визус Абсолют» стали делать сложнейшие операции на глазах, еще совсем недавно не доступные вологжанам в родном городе. Речь о витреоретинальной хирургии, которую также называют революцией или высшим пилотажем в офтальмохирургии. Сравнение говорит само за себя. После операции зрение может восстановиться до 80-100% даже в очень тяжелых случаях. Это совершенно новый уровень медобслуживания.

Витреоретинальная хирургия - настоящее спасение при отслоении сетчатки. Показаниями для неё также являются макулярный разрыв, витреомакулярный тракционный синдром, гемофтальм, диабетическая ретинопатия, дислокация хрусталиков искусственных линз в стекловидное тело и другие серьезные диагнозы, когда риск потери зрения очень велик.

Раньше пациенты с такими диагнозами просто опускали руки и не знали, куда идти. Сегодня с помощью новейшего оборудования хирурги микрон за микроном убирают все следы патологии, и человек снова может видеть. Звучит банально, но о результате пациенты часто говорят, как о чуде.

Первопроходцами в сфере витреоретинальной хирургии в Вологде стали передовики сферы - специалисты глазной клиники «Визус Абсолют». Оперирует универсальный хирург Алексей Николаевич Демин. Он окончил Омскую государственную медицинскую академию, прошел интернатуру на базе Уральской государственной медицинской академии. До Вологды 10 лет отработал офтальмохирургом в Ханты-Мансийске, затем в Перми. Постоянно перенимает прогрессивный опыт, участвует в российских и международных офтальмологических конференциях. За 17 лет врачебной практики выполнил более 11 000 операций.

Вологодская клиника, что называется, оснащена «по последнему слову». Не каждый офтальмологический центр может похвастаться такими техническими возможностями. В арсенале хирургов один из лучших на сегодняшний день микроскопов Carl Zeiss Lumera 700 и комбинированная система для хирургии переднего и заднего отделов глаза Alcon Constellation. Именно они позволяют говорить о столь высокой эффективности.

Как известно, в борьбе с болезнью решающую роль играет время. Поэтому так важно, что в Вологде есть учреждение, где вовремя диагностируют недуг, и готовы предоставить полный спектр офтальмологических услуг для его лечения. Современная хирургия глаза даёт шанс вернуть утерянное зрение.

Записаться на предварительную диагностику и консультацию можно по телефонам: +7(8172) 33-36-36, +7(8172) 33-36-34, +7-981-501-03-03, email: vizus-absolut@yandex.ru.

Дополнительная информация на сайте vizus-absolut.ru.

 

Лицензия ЛО-35-01-002677 от 13.12.2018 г., выдана департаментом здравоохранения Вологодской области. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом