image

Запорожский автомобильный завод будет собирать автомобили Renault из российских запчастей

Новости компаний
17:04
3 669 просмотров
Алексей Кондратьев
Запорожский автомобильный завод будет собирать автомобили Renault из российских запчастей
Фото из интернета

 

В середине сентября Запорожский автозавод объявил о запуске производства автомобилей Renault. Вся выпущенная продукция будет предназначаться исключительно для внутреннего рынка Украины.

Сегодня стало известно, что первой моделью завода станет кроссовер Arkana. Его будут собирать из готовых российских машинокомплектов. Соответствующая информация уже появилась на официальном интернет-сайте предприятия.

"Производство семейства Arkana запущено. Автомобили изготавливаются из комплектующих, поставляемых с российских заводов Renault. Технология сборки отрабатывалась длительное время и сегодня весь технологический процесс полностью соответствует строгим рекомендациям наших партнеров", - заявили по этому поводу в руководстве ЗАЗ.

Как стало известно, базовая комплектация кроссовера украинской сборки будет стоить 498 тысяч гривен (1,3 млн рублей). У российских дилеров его можно приобрести за 1,12 млн. рублей. Автомобили для отечественного рынка производятся на московском заводе Renault с лета 2019 года.

Стоит отметить, что ЗАЗ уже несколько лет балансирует на грани банкротства. Согласно официальной статистике, за последний год предприятие выпустило всего 85 машин. Возможно, что сотрудничество с известным партнером позволит заводу переломить положение и хотя бы частично загрузить простаивающие сегодня производственные мощности. В противном случае производителю уже не избежать банкротства.

Главные новости Вологды за неделю