В Вологодском институте бизнеса остался последний студент

Образование
17:57
453 просмотра
В Вологодском институте бизнеса остался последний студент

Проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в июле 2015 года выявила несколько нарушений ВИБом законодательства об образовании, касающихся качества подготовки студентов и соответствия учебных программ института образовательным стандартам, пишет еженедельник «Премьер».

Учебному заведению было вынесено предписание об устранении всех претензий Рособрнадзора, действие госаккредитации приостановлено. 
В декабре прошлого года заявку вуза на продлении аккредитации ведомство оставило без внимания. Студенты получили уведомления о прекращении деятельности института.
Повторная проверка Рособрнадзора в январе 2016 года показала, что ранее выданное ведомством предписание осталось невыполненным.  С этим не согласна ректор учебного заведения Александра Зарубина, но факт остается фактом: 1 апреля Вологодский институт бизнеса объявил о своей ликвидации.
Ранее велись разговоры о присоединении ВИБа к Международной академии бизнеса и новых технологий, но, по всей видимости, слияние вузов так и не состоялось.
В данный момент студентом вуза числится один человек, пытающийся через суд добиться возвращения потраченных на обучение денег. Остальные 1199 студентов переведены в другие высшие образовательные учреждения страны.