image

Студентам вологодских сузов дадут доучиться перед армией. Но не всем

Образование
14:19
459 просмотров
Алексей Кондратьев
Студентам вологодских сузов дадут доучиться перед армией. Но не всем

С 1 апреля в области начинается весенний призыв.
 
Вологодские выпускники средних учебных заведений получат возможность закончить учебу перед призывом в армию, заявили сегодня, 24 марта, в правительстве области. Сама призывная кампания будет проходить с 1 апреля по 15 июня. При этом те из молодых людей, кто заканчивает техникум или колледж в нынешнем году, смогут, предварительно уведомив военкомат, сдать выпускные экзамены и получить диплом о среднем профессиональном образовании. Таковых в области, как подсчитали в правительстве, более полутора тысяч человек.
Однако, как пояснила начальник областного департамента образования Елена Рябова, на студентов младших курсов отсрочка не распространяется. Всех их «забреют» в армию сразу после окончания текущего курса — после 20 мая. «Таким студентам по их заявлению предоставляется академический отпуск и сохраняется место в учебной группе. После увольнения с военной службы студент завершает обучение по избранной профессии или специальности», - сообщили в правительстве.
Добавим, с 1 января следующего года студентам сузов, согласно изменениям в ФЗ о воинской обязанности, можно будет в любом случае получить отсрочку до выпуска из учебного заведения.