1 сентября школы будут работать по-новому

Образование
11:50
1 530 просмотров
Боженович Екатерина
1 сентября школы будут работать по-новому
Фото из интернета

С 1 сентября все школы будут работать по-новому. Учебный процесс придется корректировать из-за сложной эпидемиологической ситуации. Об этом накануне рассказал заместитель главы Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. Общение с горожанами проходила в режиме онлайн встречи.

В первую смену будут обучаться ребята из первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов, а также школьники с ОВЗ. В первую и вторую смену все остальные. Всё будет зависеть от фактических возможностей образовательного учреждения.

Дети из начального звена обучения, а также те, кто занимается по коррекционной программе, будут заниматься по-особому. Из их процесса обучения исключат использование электронного обучения и дистанционного образовательного комплекса. У остальных школьников возможно введение дистанционного обучения по некоторым программам. 

Каждое утро у ребят будут измерять температуру, школьники получат возможность обрабатывать руки антисептиком, кабинеты продезинфицируют после учебной смены. Массовые мероприятия в школах пока будут запрещены.