image

15 тысяч наборов первоклассника получат дети от Правительства Вологодской области

Образование
00:14
646 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства области
Фото: сайт Правительства области

В подарочной папке  с этикеткой «Первоклассный вологжанин» будет  18 канцелярских товаров – все, что пригодится уже на первых порах: пенал, пластилин, альбом для рисования, расписание занятий, акварельные краски и кисти, цветные карандаши, бумага, картон…

«Наборы «Первоклассный вологжанин» в этом году получат порядка 15 тысяч детей. В их числе все юные вологжане, которые в новом учебном году сядут за парты впервые, а также 700 ребят из подшефного Алчевска. По поручению врио Губернатора области Георгия Филимонова состав набора адаптирован под современную образовательную программу, а дизайн изменен, он отражает тему космоса, мира новых открытий и наук», – рассказала начальник Департамента образования региона Екатерина Целикова.

Вручение подарков состоится  1 сентября во всех школах области на торжественных линейках. Те, кого зачислили позже, получат свои наборы в день обращения в районных органах управления образования.

Впрочем, до этих дней еще более трех месяцев, и пока стоит подумать о детском отдыхе и оздоровлении. Так, в загородных лагерях региона проведут время с пользой 32 тысяч юных вологжан.

Всего на территории области будут работать 15 загородных лагерей, 384 лагеря дневного пребывания, 33 лагеря труда и отдыха и 3 палаточных лагеря.