18 «Точек роста» откроют свои двери для жителей Вологодской области в 2024 году

Образование
18:47
826 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы правительства области
Фото пресс-службы правительства области

Вологодская область - активный участник нацпроекта «Образование».

Реализация федеральных и региональных проектов в сфере образования в Вологодской области будет продолжена. Наш регион не первый год принимает активное участие в реализации различных программ нацпроекта «Образование». 

В последние годы в Вологодской области активно строятся школы и создаются места для дополнительного образования детей. Региона может похвастаться десятками современных образовательных пространств, открытых на Вологодчине.  Большая поддержка оказывается и талантливым детям области. 


- В 2024 году продолжится реализация федеральных и региональных проектов, программа капремонта в рамках модернизации систем образования и другие инициативы по улучшению образовательной инфраструктуры. В частности, в 2024 году будут построены две новых школы - в микрорайоне Прилуки в Вологде и в 106 микрорайоне Череповца, - сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. 
 

Более 70% всех школ Вологодской области расположены в малых городах и в сельской местности. В течение нескольких лет в рамках нацпроекта «Образование» в сельских и городских школах Вологодчины создаются центры образования - «Точка роста». Это современные кабинеты ориентированы на изучение молодежью наук естественного цикла. В рамках проекта открыты «Точки роста» с цифровыми лабораториями, оснащенные современными микроскопами и компьютерным оборудованием. В них проводятся уроки химии, физики и биологии. Зачастую здесь же проводятся и дополнительные уроки. 


- В 2024 году в проект войдут еще 18 сельских школ из 12 муниципалитетов. В результате число «Точек роста» в Вологодской области увеличится с 162 до 180, - уточнил глава региона Георгий Филимонов.