image

70 лесных и агроклассов с 1 сентября откроются в школах Вологодчины

Образование
13:55
785 просмотров
Тося Кислицына

Но сейчас знания получают  сами педагоги. С 10 июня по 3 июля на курсах повышения квалификации 240 учителям и руководящим работникам школ рассказывают чему и как учить по предметам  агро и лесотехнологической направленности.

 «С 1 сентября в рамках программы врио Губернатора области Георгия Филимонова «Стратегия 2.0» – «Развитие агрообразования и создание лесных классов» в 20 пилотных школах региона откроются 40 агроклассов, в 15 школах – 30 лесных классов, – рассказала начальник Департамента образования Екатерина Целикова. – Классы оснастят оборудованием, которое используется в сельском хозяйстве и лесной отрасли».

Обучение офлайн  педагоги пройдут  с 17 по 21 июня в стенах  Вологодского института развития образования и Вологодской ГМХА им. Н.В.Верещагина.

В дальнейшем свои знания они внедрят в учебные программы по самым разным предметам. Темам лесовосстановления и сельского  хозяйства найдется место в  географии, физике, биологии, химии,  технологии, их включат и в  курсы внеурочной деятельности.

Для лесных и агроклассов будут созданы и отдельные общеразвивающие программы технической и естественно-научной направленности. Процесс обучения школьников  будет проходить  в психолого-педагогическом сопровождении с профориентационным компонентом.