image

Алексей Шарыгин из Вологды в составе сборной России попал на Международную олимпиаду по химии

Образование
14:52
745 просмотров
Елена Иванова
Алексей Шарыгин из Вологды в составе сборной России попал на Международную олимпиаду по химии
Фото из интернета

Ученик многопрофильного лицея Вологды Алексей Шарыгин включен в состав национальной команды России, которой предстоит соревноваться с другими сборными из 20 стран мира на 54-ой Международной Менделеевской олимпиады по химии.

 

В этом году по понятным причинам олимпиада пройдет в онлайн-формате.

 

Интеллектуальные состязания начнутся 13 июля. Из-за особенностей проведения турнира в этом году школьникам предстоит пройти только два теоретических тура.

 

«Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии – это очень серьезный турнир: уровень подготовки команд высочайший, ведь в их состав входят победители национальных олимпиад школьников. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что на Международной Менделеевской олимпиаде мы встречаемся с будущим химической науки,» - сказал Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко – одного из соорганизаторов ММО.

 

Известно, что в Менделеевской олимпиаде примут участие свыше 100 школьников из Австрии и Саудовской Аравии, Китая, Македонии, Израиля, Грузии, Латвии, Ирана, Сербии, Словакии и многих других стран.