image

Будущее начинается здесь и сейчас

Образование
13:37
1 135 просмотров
Олег Куликов

Оно начинается с реализации национальных идей и нового взгляда на то, как должна быть устроена система образования, здравоохранения, культуры и спорта в России.

В этом году в Вологде в рамках национального проекта «Образование» появилась школа на 1500 тысячи мест, которая качественно отличается от тех, что уже есть в области. Однако, чтобы первого сентября в учреждении зазвенели детские голоса и началась работа, коллективу пришлось преодолеть немало препятствий.

Сегодня школа состоит из двух корпусов, где разместились 40 классов, 16 из которых для начального звена. Большая столовая, медицинский кабинет, мастерские, библиотека, кабинеты психолога и логопеда, два спортивных зала и актовый зал на 600 мест.

Территория вокруг школы оснащена игровыми зонами для детей младших классов, стадионом с футбольным полем, волейбольными и баскетбольными отсеками и тренажерами.
Сейчас школа работает в одну смену, имеет группу продленного дня для первоклассников и секции для всех желающих. Поэтому ребятам района Охмыльцево сильно повезло, все возможные тренировки и дополнительные занятия они могут получить прямо в школе.

Как происходила реализация проекта, с чем столкнулся директор в процессе оснащения и строительства учреждения, СМОТРИТЕ в видеоролике в нашей группе.