Депутат предложил учить детей в школах правильно писать жалобы

icon 11:30
icon484 просмотра
Депутат предложил учить детей в школах правильно писать жалобы

Отличился депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил Ольге Васильевой, главе министерства просвещения России, включить в школьную программу занятия, на которых детей будут учить, как правильно составлять жалобы на нарушителей законов, пишет РИА «Новости».

 

По мнению Петрова, школьники должны получить полезные навыки жизненной коммуникации и представления о том, как устроено государство и общество в целом.

 

Петров говорит, что в ином случае, став взрослыми людьми, они не смогут защитить свои права и интересы, а абстрактные знания по геометрии и физике в жизни пригодятся немногим.

 

«Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами — ведь именно на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся наша страна», — написал Петров.

 

Депутат считает, что подкованный в этом виде эпистолярного жанра абитуриент сможет сообщить «куда надо» и о взятках в вузе.

 

С одной стороны рациональное зерно в этом есть, учитывая, что их родителяям часто приходится отписывать многочисленные жалобы в администрации городов и поселков, управляющие компании, прокуратуру и прочие инстанции на недоделки в ремонте, невыплату зарплаты, ущемления прав и прочие нарушения. С другой стороны, помня нашу историю, когда соседи и коллеги строчили доносы друг на друга, а потом кто-то из них пропадал на долгие годы или насовсем, не вырастет ли из поколения жалобщиков новое поколение сексотов.