image

Четыре группы закрыли в детском саду Вологды из-за коронавируса

Образование
11:52
839 просмотров
Елена Иванова
Четыре группы закрыли в детском саду Вологды из-за коронавируса
Фото из интернета

Во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, что четыре детских сада, ранее закрытых на карантин из-за коронавируса, возобновили свою работу.

 

Однако в пятницу был подтвержден диагноз у одного из родителей в детском саду Вологды N88.  В дошкольном учреждении работали  5 дежурных групп, четыре из них были отправлены домой. Осталась лишь одна группа – с отдельным входом.

 

"После снятия первой волны ограничений дежурные группы стали посещать 3448 детей. Сравните с тем, что было в первую неделю ограничений –  600-800 человек", - напомнил Сергей Воропанов.

 

Воропанов уточнил, что необходимо сделать, чтобы возобновить посещение ребенком дошкольного учреждения, если родители после снятия ограничений первой волны вышли на работу. До 16.00 следует сообщить заведующей о том, что вы собираетесь привести сына или дочь. Нужно будет предъявить документы, причем от обоих родителей, что вы имеет право работать в условиях карантина.

 

На вопрос, когда будут открыты все детские сады, мэр ответил, что это произойдет после четкого указания Роспотребнадзора.