image

Два вологодских школьника вступили в борьбу за звание лучшего юного математика Евразии

Образование
15:33
667 просмотров
Елена Иванова
Два вологодских школьника вступили в борьбу за звание лучшего юного математика Евразии
Фото из интернета

Екатерина Николаева из Череповца и одиннадцатиклассник Вахтанг Елизбарашвили из Вологды среди 30 старшеклассников  борются за звание лучшего юного математика Евразии

 

Ребята вышли в финал VII Международного конкурса по математике для старшеклассников из нестоличных городов «Я Решаю!». Конкурс был жесткий — за право попасть на последний этап состязаний «сражались» 1077 учеников российских школ.

 

Екатерина и Вахтанг будут решать задания с остальными ребятами из 18 регионов. Топ-10 победителей определится во время заключительного этапа. Он пройдет в конце января 2021 года.

 

Для десятиклассников наградой станут поступление без экзамена в Президентский физико-математический лицей N239 в Санкт-Петербурге и ценные призы — электронная техника.

 

Лучшие из одиннадцатиклассников в течение года будут получать именные стипендии — при условии поступления в вуз на технические специальности «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и другие.