image

Губернатор Кувшинников: с 20 сентября дистанционное обучение в школах вводиться не будет

Образование
12:46
2 509 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda-news
Фото vologda-news

На областном педсовете губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что акцент в сфере образования будет сделан на повышении качества образования, подготовке кадров для экономики региона, модернизации материально-технических баз образовательных учреждений.

 

Глава региона в ходе совещания предложил запустить новый региональный проект «Быть умным – модно», чтобы выявить одаренных школьников. Теперь за каждого участника регионального этапа всероссийской школьной олимпиады учитель получит одну тысячу рублей в месяц, по 30 тысяч в качестве награды вручат победителям олимпиад и их наставникам.

 

«Реализация этого проекта позволит Вологодской области в два раза увеличить количество участников всероссийской олимпиады школьников и к 2024 году войти в ТОП-20 субъектов Российской Федерации по количеству ребят, участвующих в олимпиадах и конкурсах различного уровня», – сказал губернатор.

 

В Вологодской области заработает новый проект «Заочный колледж» для вологжан старше 22 лет. Продолжится обновление материально-технических баз колледжей и техникумов в Вологде, Череповце и Грязовце, куда по нацпроекту «Образование» поступят 15 современных мастерских для подготовки специалистов кадров в сфере строительства и сельского хозяйства.

 

По словам Кувшинникова, более 1,1 млрда рублей бюджет области направил на ремонт 111 детских садов, школ и колледжей. В комфортных условиях будут учиться 33 тысяч детей и подростков. Почти 1600 сельских школьников будут заниматься спортом в современных залах.

 

Родители не устают муссировать слухи, что с 20 сентября вологодские школы снова вернуться к режиму дистанционного обучения. Глава региона категорически опроверг эту информацию. Новый учебный год для школьников начнется 1 сентября в обычном режиме,  уточнил он. Онлайн обучение вводиться не будет.