Губернатор Вологодской области встретился с будущими медиками

Образование
06:18
776 просмотров
Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области встретился с будущими медиками
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с будущими медиками. В настоящее время в рамках реализации целевой подготовки десятки ребят могут получить образование. Общение студентов и главы региона проходило в режиме видеоконференции.

«Еще в 2012 году, когда я занял пост Губернатора, отсутствие медицинских кадров было главной проблемой региона. Неукомплектованность отдельных медучреждений составляла более 50%, поэтому первой запущенной госпрограммой стали «кадры для здравоохранения». Готовить специалистов для трудоустройства в наши медицинские учреждения начали в рамках целевого набора за счет средств областного бюджета.В то время в год в медицинских вузах обучалось всего 200-250 вологжан, сейчас это уже 1050 студентов и почти 180 ординаторов», - сказал Олег Кувшинников.

На связь с главой региона вышли студенты-целевики, которые сейчас учатся в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Будущие хирурги, рентгенологи и кардиологи рассказали о своих планах на будущее и текущих успехах. Стоит подчеркнуть, что за пять лет фактическая целевая подготовка по различным программам специалитета увеличилась на четверть.

«Целевое обучение – это главный приоритет в привлечении кадров в наши лечебные учреждения. В этом году число целевых мест на медицинские специальности для Вологодской области увеличено на 51 по сравнению с прошлым годом. Надеюсь, что все студенты успешно окончат обучение и придут к нам на работу. В этом году мы ожидаем порядка 130 готовых специалистов. Благодаря программе по подготовке кадров для здравоохранения, к 2024 году мы заполним все существующие вакансии практически полностью», - подвел итоги встречи глава региона.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области, укомплектованность медицинскими кадрами в регионе составляет 87,5%. Дефицит медиков около 400 человек.