Каждый регион самостоятельно решит, проводить ли «живую» линейку 1 сентября в школах

Образование
18:54
969 просмотров
Елена Иванова
Каждый регион самостоятельно решит, проводить ли «живую» линейку 1 сентября в школах
Фото из интернета

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что российские регионы будут сами принимать решение о формате школьных линеек 1 сентября. Оно должно зависеть от эпидемиологической ситуации в субъекте. Мэр Москвы Сергей Собянин, к примеру, уже заявил, что у юных москвичей не будет «живых» линеек. 

 

«Подчеркну, что 1 сентября в планах начать традиционный образовательный процесс в нормальном, очном режиме по всей стране. Начать с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Рекомендаций и предписаний для каждого конкретного региона. Поэтому сценарий и форма проведения первой линейки «Дня знаний» у всех будет разной. Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о мерах, исходя из требований по защите здоровья», - сказал министр.

 

Ранее Роспотребнадзор утвердил санитарные правила, где прописано, какие меры безопасности следует соблюдать школам до конца года: отдельный кабинет за каждым классом, проветривание коридоров и кабинетов и прочее. Уточняется, что детей из одного класса в школьных столовых можно рассаживать без учета соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.