image

Малоимущим вологодским семьям стали выдавать три тысячи рублей на первоклассников

Образование
14:51
472 просмотра
Олег Куликов
Малоимущим вологодским семьям стали выдавать три тысячи рублей на первоклассников

Единовременное пособие в размере 3000 рублей предоставляется малоимущим семьям на детей, которые пойдут в первый класс. Средства предназначены на приобретение будущим школьникам одежды, обуви и других принадлежностей.

Выплата на ребенка-первоклассника назначается малоимущим семьям в беззаявительном порядке. Деньги получат те, кому начисляют ежемесячное пособие на ребенка. Поэтому собирать документы не нужно, средства будет направлены на основании списков, представленных органами образования.

«Единовременное пособие уже перечислено на 2897 детей. На эту меру поддержки из бюджета области направлено более 8 миллионов рублей. Работа по беззаявительному назначению будет проводиться центром социальных выплат до 17 августа. Семьям, не получающим ежемесячное пособие на ребенка, но имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, для его получения необходимо до 1 ноября 2021 года обратиться с заявлением», - пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Подать заявление о назначении единовременного пособия можно через портал Госуслуг или обратиться в многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ). К заявлению необходимо приложить справки о доходах семьи за последние шесть месяцев и о зачислении ребенка в первый класс, если ребенок пойдет в школу не по месту жительства.

По вопросам предоставления пособия можно обращаться в филиал центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения).

С информацией обо всех мерах поддержки семей с детьми, в том числе предоставляемых в рамках нацпроекта «Демография», можно ознакомиться на портале Правительства области.