Микро-ГЭС предлагают построить студенты в усадьбе Спасское-Куркино

добрая новость
icon 16:48
icon607 просмотров
Микро-ГЭС предлагают построить студенты в усадьбе Спасское-Куркино

Студенты Константин Сапожников и Анастасия Клюшина представили свой проект на защите выпускных квалификационных работ в Вологодском государственном университете.

На каскаде прудов на территории усадьбы Спасское-Куркино молодые люди предлагают установить микрогидроэлектростанцию. Это, по их мнению, позволит наладить дополнительное освещение в парке, а также значительно увеличит количество гостей усадьбы.

Был проведен эксперимент по замеру расхода воды, напор вычислили путем изучения проектной документации по плотине.

- После проведения расчетов, экспериментов и изобретательской деятельности была найдена оптимальная форма рабочего колеса, выбран генератор и основное электрооборудование с учетом требований надежности, безопасности и условий окружающей среды, - рассказал Константин Сапожников.

Ориентировочная стоимость проекта – 186 тысяч рублей. Закупка оборудования и монтаж будут финансироваться благодаря государственной программе. Остальные траты - за счет бюджетных источников и доходов от посещения усадьбы.

Хранитель усадьбы Спасское-Куркино Николай Сайкин назвал проект интересным и перспективным и отметил, что он станет частью больших современных преобразований в усадьбе.

Фото: ВоГУ, cultinfo.ru