Нужно ли детям учиться блогингу

Образование
10:16
3 060 просмотров
Олег Куликов
Нужно ли детям учиться блогингу
Фото из интернета

Блогинг может стать ключом к успеху. Он помогает научиться излагать свои мысли правильно, раскрывает и развивает ваш талант, а также учит полезным навыкам для реальной жизни.

Такие знания и навыки можно получить в первой школе блогинга в Вологде для детей и взрослых BloggerSchool.

Но многие до сих пор не понимают, что блогингу нужно учиться.

Развенчаем три самых популярных мифа о блогинге.

1. «Тут нечему учиться, берёшь и снимаешь. Или пишешь»

Индустрия блогинга — это, по сути, тот же рынок СМИ, но работающий по другим правилам: здесь конкурентов за время аудитории не десять, а миллионы. Поэтому блогинг — это полноценная профессия: непростая, требующая осознанного подхода и усилий.

Не нужно путать блогеров с просто медийными личностями, которые пишут про личную жизнь. Блогер — это тот, кто думает о читателе и пишет не для себя, а для других. Если вы жалуетесь: «Ой, парень бросил! Ой, пожалейте!» — вы не блогер. Если пишете статью «Что делать, когда бросил парень?» — тогда вы блогер.

2. «Блогерами становятся богатые бездельники, которые хотят похвастать красивой жизнью»

Гламурные инстакрасотки, мелькающие в ленте, — это не единственные лица блогинга. На самом деле блогинг — это просто формат, в который может быть упакована любая информация. Блоги есть и у мастеров, возрождающих древние промыслы вроде кузнечного дела, и у врачей-онкологов, развенчивающих мифы о том, что рак лечится содой, и у вечно голодных студентов, которые делятся идеями ужинов дешевле 100 рублей.

3. «Я не хочу, чтобы мой ребёнок увлекался блогингом, поскольку боюсь, что он решит сделать что-то ужасное ради хайпа или бросит учебу».

Но желание покрасоваться и проявить смелость не зависит от того, будут ли зрителями пользователи из интернета или двое-трое друзей из школы. Так что запрет на ведение блога в данном случае не оградит подростка от опасностей.

Если подростку неинтересно учиться, он всегда будет искать альтернативы: будь то компьютерные игры, сериалы или те же социальные сети и блоги. Только будет играть или смотреть, а не создавать. Чаще всего подростки, которым запретили одно из увлечений (скажем, тот же блогинг), просто переключаются на другое.

Блогинг — это полезные навыки

В процессе работы над контентом (материалами) для блога подростки приобретают и совершенствуют навыки, которые пригодятся и для дальнейшей учёбы, и для многих профессий.

Планирование контента

Подбор интересных тем, создание рубрик, поиск интересных продуктов для обзоров и изучение их характеристик (будь то косметика, фильмы или курсы по английскому языку) развивают умение работать с информацией, а также помогают научиться планировать время.

Работа с медиаматериалами

Обработка фото, работа в графических редакторах для создания фото и заставок для роликов, монтаж видео и аудио. Это востребованные навыки, которые впоследствии могут стать источником основного заработка или способом подработать. Согласитесь, ретушировать свадебные фото после университетских пар приятнее, чем бегать по кухне в пиццерии.

Деловая переписка

Чем успешнее становится блогер, тем больше ему поступает предложений об интеграциях и рекламе — от других блогеров, производителей товаров и сервисов. Но чтобы интересный проект состоялся, нужно прокачивать переговорные навыки. А они пригодятся в жизни, чем бы ваш ребёнок в дальнейшем ни занимался.

Продвижение

Умение стать заметным в сети тоже необходимо многим: менеджерам, специалистам частной практики (от мастеров маникюра до ремонтных бригад), предпринимателям. И лучше отработать его в рамках хобби, чем в деловых реалиях, когда дни безвестности приносят большие убытки.

Аналитика

Конкурентный анализ, анализ трафика и статистики, прогнозирование — то, что после пригодится во многих профессиях. Эти навыки тоже можно развивать, снимая контент для соцсетей и развивая свой блог. А вы говорите «просто сфоткал завтрак».

Дисциплина и терпение

Алгоритмы социальных сетей безжалостны. Ваш прошлый пост мог собрать 10 000 лайков, но если после этого вы пропадёте на месяц, то большинство подписчиков даже не узнают, что вы опубликовали что-то новое. Блогеры должны поддерживать определённую периодичность публикаций, чтобы оставаться успешными, — а это дисциплинирует.

Поначалу многое придётся переснимать. Оговорки, паузы в речи, случайные объекты в кадре или шумы на заднем фоне — всё это порой требует кропотливого монтажа или пересъёмок. Поначалу это будет вызывать много эмоций — но в конечном счёте научит быть терпеливее.

Грамотная устная и письменная речь

Чтобы не тратить время на пересъёмку и монтаж материалов из-за слов-паразитов и оговорок, волей-неволей начинаешь работать над техникой речи и продумывать реплики.

Запишитесь на курсы BloggerSchool и овладейте полезными навыками, которые помогут вам в жизни!

Наши курсы подходят для всех возрастов. В конце курса после защиты проекта вам вручают именной сертификат от BloggerSchool, и вы получаете отличную возможность продвигать свой бизнес, хобби, а также личный бренд!

Подписывайтесь на наш инстаграм, там много интересного!

Запишитесь на бесплатный урок по этой ссылке.

Звоните по телефону: Вологда 78-78-78

Наш адрес: Ленинградская улица 71, Гоголя улица, 88, Вологда.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра