image

Осколки от Сколково: вологодским научным работникам не платят за труд

icon 13:30
icon 5 615 просмотров
icon
Осколки от Сколково: вологодским научным работникам не платят за труд
Фото из интернета

 

Казалось бы, уголовная ответственность руководителей за невыплату заработной платы должна покончить с этой проблемой раз и навсегда. Как бы не так! Просроченная задолженность в масштабах Вологодской области исчисляется многими миллионами рублей. Понятно, что речь идет лишь о тех цифрах, которые зафиксированы компетентными контрольными органами. Если учесть, какая часть денежного вознаграждения вологжан крутится в «теневом» секторе, то официальные данные возрастут в кратной степени.

И еще один неприятный факт: областными рекордсменами по недополученным зарплатам являются работники сферы научных исследований. Из 15 миллионов рублей легальной «просрочки» по зарплате, которая обнародована Вологдастатом, на долю научных специалистов приходится более половины – порядка 8 миллионов рублей. На втором месте – работники промышленных предприятий, на третьем – персонал образовательных учреждений.

Эти данные просто шокируют, если вспомнить о том, какими доходами отметились сотрудники научно-инновационного центра «Сколково». По данным Счетной палаты РФ, среднемесячная зарплата в этом «обособленном комплексе с льготным правовым режимом» превысила 400 тысяч рублей. И нет оснований полагать, что эти выплаты задерживаются хотя бы на день, ведь «Сколково» почти на 100 процентов финансируется из государственных средств.

Такая вот у нас научная среда: одни ученые люди тонут в деньгах, а другие увязли в долгах…

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр