image

Передовая инженерная школа ЧГУ ждет первых абитуриентов

Образование
17:27
644 просмотра
Алена Романова
background
Источник: https://severstal.com/rus
Источник: https://severstal.com/rus

Новое в образовательной сфере: Передовая инженерная школа (ПИШ) Череповецкого государственного университета проводит набор в магистратуру «Инновационные технологии производства новых марок стали».

Основная задача Передовой инженерной школы ЧГУ – разработка экономно-легированных сталей для резервуаров, которые применяются, к примеру, для хранения и транспортировки сжиженных природных газов.

Гибкие индивидуальные образовательные траектории: в ходе обучения будут сформированы инженерные команды, которые займутся решением реальных задач, поставленных промышленными партнерами вуза – компаниями «Северсталь» и «ФосАгро». У каждого студента будет уникальная образовательная траектория, учитывающая их предыдущий опыт работы и конкретную роль в проекте.

Такой подход позволит студентам уже с 1 курса развить навыки и получить новый практический опыт, приобрести исследовательские и научные компетенции. Как рассказывают в вузе, всё это станет несомненным преимуществом в профессиональной деятельности выпускников.

В Череповце начали формировать новое поколение инженеров. В 2024 году в магистратуру планируется набрать 30 студентов, с возможностью участия выпускников инженерных направлений. В 2025 году планируется начать набор на бакалавриат.

В вузе отмечают, что период обучения в магистратуре составляет 2 года (очно). Количество открытых мест: 21 бюджетное, 9 внебюджетных.

Телефоны приемной комиссии: 8 (8202) 51-71-88, 8 (8202) 51-81-70.

О магистерской программе: https://pk.chsu.ru/napravleniya-podgotovki/peredovaya-inzhenernaya-shkola/