По миллиону рублей выиграли одиннадцатиклассники из Вологды и Сокола

Образование
16:20
457 просмотров
Елена Иванова
По миллиону рублей выиграли одиннадцатиклассники из Вологды и Сокола
Фото из интернета

Не в лотерею повезло школьникам из Вологодской области. Талантом, помноженным на работоспособность, веру в себя и помощь наставников, заработали ребята из разных школ региона большие денежные премии.

 

Пятеро юных вологжан стали победителями всероссийского образовательного проекта «Большая перемена». Деньги ребята могут потратить на образование или покупку гаджетов для учебы.

 

В списке финалистов проекта оказались пятеро учеников из разных городов и районов Вологодской области:

Екатерина Плохих, 9 класс, школа N14, Череповец.

Ксения Осокина, 10 класс, Сямженский район.

Егор Галкин, 11 класс, многопрофильный лицей, Вологда.

Екатерина Соловьёва, 11 класс, школа N11, Вологда,

Анастасия Фокичева, 11 класс, школа N1, Сокол.

 

Трое ребят, учеников выпускного класса, получили по миллиону рублей. К денежному призу добавляются также 5 баллов к портфолио достижений. Учениц из Череповца и Сямженского района наградили 200 тысячами рублей.

 

По словам координатора Российского движения школьников в Вологодской области Владимира Беляева, конкурс проводился впервые. Ребята представили проекты, которые оценивало жюри. Лучшие были отобраны для полуфиналов с кейсовыми заданиями.

«Полуфиналы проходили в Ленинградской области. На основании заданий выставили баллы и определили финалистов. Дети готовили проекты по разным направлениям: предпринимательство, образование будущего, волонтерство, здоровый образ жизни. От Вологодской области в финал прошли девять человек, победителями стали пятеро», — рассказал Беляев.

Финал конкурса «Большая перемена» проходил в«Артеке». Сюда съехались 1200 самых талантливых школьников страны. Победителями стали 600 человек.

Главные новости Вологды за неделю